日本には、正月、五節句、七五三、お彼岸など、季節や人生の折々に迎える節目に、願いや祈り、喜び、畏敬などの思いがこめられた年中行事がたくさんあります。その時季にしか出来ない「手仕事」をたまには手間をかけてやってみませんか。
またお子様向けに、クリスマスなど好きなイベントだけでなく、食育も兼ねた簡単な親子料理教室も開催いたします。
【手前味噌作り】毎年1~2月開催
・2kgの米味噌orひよこ豆味噌or小豆味噌
・ランチ&ドリンク付き
【お弁当にも使える春のベーシック】
・おからのカレーボール
・人参と切り干し大根の蕎麦かき揚げ
・じゃがいもと春野菜の粒マスサラダ
・しろたまり春雨サラダ
・オートミールクッキー
【素朴おやつレッスン】
・豆腐白玉/2種
・昆布チップス
・里芋の磯辺焼き
・米粉蒸しパン/2種
・さつまいも巾着
【栄養満点ベジ料理】
・高野豆腐カツ
・キヌアドレッシングサラダ
・じゃがいも人参白滝の金平
・自分で選ぶ即席スープ
・水切り豆乳ヨーグルトと柑橘クリーム
【特別リクエスト料理】
・二種のフムスとスティック野菜
・八角香るキャベツの煮浸し
・グリンピース豆ご飯
・ひよこ豆の茹で汁で洋風スープ
・柑橘ムースプリン
【秋冬野菜のベジ料理】
・厚揚げ南蛮
・切り干し大根と人参のかき揚げ
・スイートポテト
・松前漬け風
・レモン香るキノコたっぷりご飯
【塩糀作りと塩糀活用ベジ料理】
○塩糀作り
・キーマカレー
・塩糀人参ドレッシング(サラダ)
・簡単豆腐ティラミス
【クリスマスベジ料理】
・きのこストロガノフ
・おからのポテトサラダ風
・ケールチップス
・ごぼうのスペアリブ風
・焼かないクイックチョコケーキ
【多国籍ベジ料理】
・ファラフェル
・肉なしナシゴレン
・ラーパーツァイ
・薬膳ココナッツ汁粉
・予約の受付は「4日前まで」にお願いします。
・参加希望者が多数の場合、先着順とさせていただきます。
・お子様連れでお越しの方は、お子様の安全管理については保護者の方が責任を負うものとし、当料理教室は一切責任を負えません。
・重度のアレルギーをお持ちの方は、コンタミネーションの可能性もございますので、ご注意ください。
・当日、体調が優れない場合(感染症)の参加はご遠慮下さい。
【キャンセル料について】
●2日前までの連絡 →「キャンセル料:なし」
●前日~当日開始時間 →「キャンセル料:20%」
●当日の無断欠席 →「全額請求」
※臨時休校の場合、こちらからお電話にてご連絡いたします。
※キャンセル料のお支払いは、振込み又は次回の参加時のお支払い頂きます。
※キャンセル料の未払い、複数回に渡るキャンセルをされた方は、ご利用を制限させていただく事がございます。
以下の7点を明記してください
1.お名前(グループ申し込みの場合、全員のお名前)
2.メールアドレス
3.連絡先電話番号
4.申込み希望日
5.申込み内容
6.お子様連れの有無(お子様の年齢)
7.ご質問など
受付確認: 翌日までにお返事をさしあげますが、万が一連絡がない場合は、お手数ですが、再度問い合わせいただきたくお願い申し上げます。
◈◇◈ VEGE FOOD Canvas ◈◇◈
ベジフード キャンバス
日常の写真をアップしています。
▷ほぼ毎日更新!
お得な情報や最新情報をお届け
▷ゆるく更新
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から